Posted in Tantangan

Hari 26: Liburan Favorit

Lupa nulis kemarin. Duh padahal temanya asik. 😦

Tahun ini ada beberapa film berkesan yang saya tonton. Ada Moana, dengan cerita pencarian diri dan animasi yang apik. Ada Sing, yang asyik banget ditonton bareng keluarga. Ada Civil War yang bikin saya mewek pad lihat (dan ingat) wajah Tony. Ada Monster Call yang sama aja bikin saya nangis kayak pas baca bukunya, hiks. Dan lain-lain.

Yah, karena udah terlewati, mari move on ke tema hari ini tentang liburan favorit.

Hmm bingung. Cerita di hari ke-24 itu termasuk liburan favorit. Namun, kan udah ditulis. Tentu saya harus nulis cerita lain.

Apa ya? Pas ke Baluran kapan hari itu juga asyik sih, banyak ceritanya haha. Eh tunggu, kalau liburan berkesan itu pas zaman KKN.

Nah, kami seunit mau liburan ceritanya. Saat itu habis Lebaran. Kami diajak wisata gitu, ke pulau. Sudah terbayanglah bakal asyik. Pagi-pagi jalan buat ke dermaga, naik kapal berdesak-desakan, dan berangkatlah kami mengarungi lautan.

Yuhuuu. Asyik kan?

Kalau kamu diajakin liburan ke pulau, lalu apa yang kamu bayangkan? Pantai, pasir putih, pohon kelapa, cottage mungil, piknik, wah asyiklah pokoknya kan.

Begitu yang saya pikirkan sampai kapal merapat ke sebuah gundukan tanah tidak jelas. Ukurannya nggak sampai selapangan futsal. Nggak ada pohon, cuma ada bebatuan nggak jelas dan terumbu karang yang kepanasan. Udah. Gitu doang. Dan itu disebut pulau sana penduduk.

Begitulah haha.

Pengin cerita lebih banyak tapi apa daya mengantuk hiks. Mungkin bakal dilanjut besok.

Advertisements

Author:

Seorang gadis pecinta Venezia dan es krim cokelat. Paling senang menambah tumpukan buku, menimbun benang rajutan, dan menatap langit-langit kamar. Sejak kecil bercita-cita menjadi penulis fantasi, yang sayangnya belum kesampaian.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s