Posted in Tantangan

Tentang Maret, yang Terlupakan

Oke, Jadi, saya mau pengakuan.

Sejak awal Maret, saya sudah berencana untuk aktif lagi di blog ini. Saya sudah berencana untuk menuliskan satu-dua dari tema Tantangan Menulis Maret dari grup Nulis Sukasuka.

Namun, nyatanya, segalanya nihil. Begitu sampai akhir Maret, saya baru benar-benar sadar bahwa … saya belum tidak sanggup menuliskan banyak tema untuk Tantangan tersebut…. Continue reading “Tentang Maret, yang Terlupakan”

Posted in Tantangan

Menyambut Maret

*bersihin debu* *kibas sawang dan sarang laba-laba* *nyapu* *ngepel lantai sampai kinclong*

Wahahaha! Sudah lamaaaaa nggak sempat nengokin blog ini. Yah, ada satu-dua hal yang bikin saya nggak sempat sama sekali update. Sekarang … satu-dua hal itu belum selesai sih, sebenarnya. Namun, saya memilih berusaha mengerjakannya dengan sedikit lebih santai. Eh, bukannya saya bersantai-santai, ya. Cuma rasanya sayang banget kalau akhirnya ‘begitu’ tapi lalu blog ini nggak kepegang. Continue reading “Menyambut Maret”

Posted in Tantangan

[13] Gunung atau Pantai

Oke, udah bolos banyak haha. Namun, yang nulis cerita mau dirapel. Semoga bisa ditulis sampai selesai akhir minggu ini.

Nah, tema hari ini tentang “Pilih mana gunung atau pantai? Kenapa?”

Saya pilih keduanya. Well, kenapa harus pilih satu kalau suka keduanya? XD

Yeah, saya suka jalan-jalan. Saya suka ke gunung maupun ke pantai. Nggak pilih-pilih, meski nggak mengantongi izin buat hiking. Saya suka pohon, rumput hijau, aroma dedaunan di gunung, dan udaranya yang dingin. Saya pun suka debur ombak, buih pantai, aroma garam, dan pasir. Masing-masing punya nilai lebih, tapi keduanya tetaplah alam yang menyenangkan untuk dikunjungi.

Lantas, kenapa harus pilih salah satu kalau menikmati keduanya? 😀